返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

安徽耀坤生物科技有限公司

仪器仪表

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > ZL-WK-A小鼠五孔注意力测试系统
ZL-WK-A小鼠五孔注意力测试系统
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:30ZL-WK-A小鼠五孔注意力测试系统 
品牌: 安徽耀坤
单价: 面议
最小起订量: 1 台
供货总量: 111 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-12-01 16:29
  询价
详细信息
简单介绍:
小鼠五孔注意力测试系统基于视觉上的辨别力,通过运行5-CSRTT任务(5-choice serial reaction time task), 测试动物的注意力、冲动性(impulsivity)等一系列行为学指标,主要用于注意力缺失/多动综合症(attention deficit/hyperactivity disorder, ADHD)、老年痴呆、精神分裂症等精神**研究。
详情介绍:
 

图1:设备箱体俯视图

图2:硬件布局

图3:软件界面

 

 

图4:四鼠同时训练图


图5:实验流程图

 

训练开始时,前面板的五个探鼻孔指示灯之一随机亮起,大/小鼠如果探鼻进入该孔,那么返回奖励孔可以获得食物或水作为奖励。初始参数设置一般为:SD, 30s; LH, 30s; ITI, 2s; TO, 5s。**训练一个session,一个session包括100个trials。

 

参数说明:

Trial:可以理解为大/小鼠一次操作,正确操作包括探鼻进入前面板探鼻孔直至*后获取奖励结束。如果做错,trial提前终止。

Stimulus duration (SD):探鼻孔指示灯亮的时间。

Limited Hold (LH):从探鼻孔指示灯亮到大/小鼠探鼻进入所花费的*长时间不能超过LH,否则操作错误。

Intertrial Interval (ITI):连续两次trial之间的时间间隔。

Timeout (TO):大/小鼠操作错误时的惩罚时间。在这段时间内所有灯熄灭。

随着训练次数的增加,如果大/小鼠在一次session能至少做对30次trials,可以逐渐降低SD以及增加ITI,直至达到我们的训练要求。

 

 

分析指标:

Correct正确反应次数

Incorrect错误反应次数

Premature过早反应次数

Omission错失次数

Latency to Stimulus探洞潜伏期

Latency to reward获得奖赏潜伏期

询价单
0条  相关评论